苏黎世

点击数:46

苏黎世湖
苏黎世湖

苏黎世苏黎士,是苏黎世州的首府,瑞士联邦的最大城市。2012年城市人口约38万,市区人口近110万,包括郊区在内的苏黎世都会区人口达190万。苏黎世是瑞士主要的商业和文化中心(瑞士的政治中心和首都在伯尔尼)。苏黎世是瑞士银行业的代表城市,世界金融中心之一,瑞士联合银行、瑞士信贷银行和许多私人银行都将总部设在苏黎世。苏黎世国际机场是瑞士全国最大的机场。国际足球联合会总部也设在苏黎世。根据2006年和2007年的部分调查显示,苏黎世在这两年的世界最佳居住城市评选中高居全球首位。

我们离开纽伦堡后,一路驾车直接前往苏黎世,德国和瑞士基本看不到国界,只是在过境时有一个很小的检查站,但基本不查车的,我们担心租的车没有买到瑞士的路费,在德国边境的油站咨询油站员工,他们告诉我们,我们的车已购买了瑞士的路费,不用担心,直接进入瑞士。

2020年的夏天,我们抵达苏黎世,网上订的酒店离苏黎世湖有点远,我们直接将车停在了国家博物馆的停车场,本来以为节假日不收费的,实际上还是收费的,苏黎世的街上跑着各式各样的豪车,真是大开眼界,苏黎世湖边的美景,美不胜收,湖的两边除了公路,都建了临湖的大宅,美轮美奂,湖边有不少的游客,但是天色一暗,街上的人就明显的少了很多,住宅区就更安静了,久不久才能看见一个人影。

这里的街边停车是需要收费的,居民区的停车位晚上不收费,但要找半天。

苏黎世地铁站
苏黎世城中的一个小高地,一颗巨大的树
苏黎世城中的一个小高地,一颗巨大的树
苏黎世车站
苏黎世车站
苏黎世河边
河连着湖,旁边的建筑美轮美奂
天色和河色一体
教堂和桥
苏黎世湖边的游艇码头,对面星星点点的白色全是湖边的住宅
街头
街头一角
内街
内街
街内的喷泉
桥头的雕塑
小山景色
快艇泊位
美丽的天鹅和游人玩耍
轨道交通
适逢假日,真的没人
玩船的人
小码头

对面的湖边那一个个白点都是房子,从湖边一直建到半山,为的都是能在家中看到这美丽的苏黎世湖。

在市中心和湖边玩了一下午,我用google地图查看了周围的情况,这里大致也就这样了,如果想在瑞士再多看看,下一站去卢塞恩吧!

下一站卢塞恩

Sharing is caring!

About 高原石

一个喜欢记录生活,旅游,学习的博客主
Bookmark the permalink.

发表评论