纽伦堡 Nürnberg

点击量:18

纽伦堡的天空

纽伦堡(德语:Nürnberg﹐英语:Nuremberg)是德国巴伐利亚州中弗兰肯行政区的中心城市,巴伐利亚州的第二大城市,仅次于首府慕尼黑,是世界著名大企业集团西门子公司的诞生地。纽伦堡与它的两座姊妹城市菲尔特和埃尔朗根相邻极近,城区相连,常被称作“大纽伦堡地区”。第二次世界大战结束之后曾在此举行针对纳粹德国战犯的纽伦堡审判。

离开维也纳我们一路狂奔前往纽伦堡

纽伦堡是“德意志民族神圣罗马帝国”皇帝直辖的统治中心城市之一。使纽伦堡在纳粹德国时代成为纳粹党一年一度的党代会会址,纽伦堡在希特勒德国时代风光无限,并因此使该城沦为英美盟军的重点轰炸对象,颇具中世纪古风的老城区就此夷为平地,虽战后重建,亦不复当年风采。第三帝国著名的反犹太纽伦堡法案就是在此处出炉的,掀起了种族清洗的风浪。第二次世界大战后的清算纳粹战犯罪行的纽伦堡审判是在此举行的。在战后,纽伦堡渐渐归于平淡,回复到地区中心城市的角色。

古堡山上看纽伦堡
中心市场
纽伦堡市场

纽伦堡旧城区中央的“主市场”(Hauptmarkt)在每年圣诞节前几周就会开始举办圣诞市场活动,而在纽伦堡的圣诞市场一般被认为是德国历史最悠久、规模最大的传统圣诞市场。

圣塞巴都堂
圣劳伦茨教堂

圣劳伦斯堂(St. Lorenz)是德国纽伦堡的一座中世纪哥特式教堂,建于13-14世纪,纪念罗马的圣劳伦斯,自宗教改革以来一直是巴伐利亚最大的路德会教堂之一。此堂位于纽伦堡老城内,佩格尼茨河以南,面临主要街道国王街,在第二次世界大战期间严重受损,战后修复。

街景
街景
街景
古堡内部
从古堡山上看城市的景色
古堡的深井
佩格尼茨河
极力推荐此民宿

他们家民宿的预订地址:点这里

我们从维也纳赶到纽伦堡已是下午,入住了此民宿,此民宿的主人是两夫妇,他们大约有60岁左右,男士是高大的德国人,女主人是法国人,女主人会说英语、法语、德语,太厉害了,男主人在门口迎接我们,我们入住后,发现冰箱里有三支不同的德国啤酒,太贴心了,我们晚上做了牛扒和米粉,本来想邀请他们一起用餐,但发现他们晚餐也是吃冷的,就是用面包夹一些黄油之类的,我下楼问他们要盐是,女主人连声说:pipe,然后拿出胡椒给我,我才明白。

第二天一早我们准备离开纽伦堡时,我们拿着行李准备上车时,女主人赶忙出来送我们,完美的住宿。入住了这个民宿,让我知道了德国人的严谨和热情。

房间在独立屋的三楼,住三-四个人没有问题

本来想在纽伦堡附近几个古堡转几天然后去慕尼黑,完美结束此次旅行,晚餐后三人商量下一步怎么安排时,家里的领导和亮又是多数派,他们的理由是:来到德国天天吃面包,看古堡,都审美疲劳了,还不如去瑞士去看看。

纳粹帝国党代会会址文献中心
党代会旧址旁边的湖

纽伦堡党代会(德语:Reichsparteitag)为1923至1938年间纳粹党在德国每年一度举行的集会。自1933年纳粹党夺权后,党代会成为了纳粹进行政治宣传的重要途径。1933年到1938年间,每年党代会都会在纽伦堡的全国党代会集会场举行。诸多影片描绘了党代会的场景,其中最为著名的是《意志的胜利》。

下一站:苏黎世

欢迎关注

Sharing is caring!

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。