维也纳和茜茜公主

1

点击量:34

维也纳国家图书馆

维也纳是奥地利共和国的首都,也是该国最大城市,同时是奥地利九个州之一。维也纳是奥地利的首要型都市,有着172.3万人口,并且是奥地利政治、经济、文化中心,该市人口数在欧盟城市中名列第七。

从德国小镇出发前往维也纳320多公里,我专门转到蒙德湖、阿特湖边看看
蒙德湖、阿特湖边到处是在湖边休憩的人们,湖光山色美不胜收

离开巴特赖兴哈尔时,我们商量着下一站我们去哪儿?我心里蛮想去一下萨尔斯堡的,但他们两个都说要去维也纳,没办法,少数服从多数,那就走吧,在google上看看,可以经过两个连着的湖泊,顺便去看看,离开德国时要看看你租的车是否有买奥地利的路费,可以在加油站询问工作人员,他们都会热情的为你解答,我们购买了一个10天的奥地利路费,大约十几欧元,现在买的直接在电脑中输入车牌就可以了,不用拿小票。

蒙德湖
蒙德湖
三五好友在这里聚一聚一定很享受
小码头
湖边的住宅
大片的草地

为了走这段湖边的路,耽误了接近1个小时,走走看看,不舍得马上离开,为了加快速度还是依依不舍的离开了这美丽的湖光山色。好的,目的地维也纳,出发。车上了A1高速公路后,直奔维也纳,在奥地利驾驶车辆和德国基本一样,但奥地利的公路质量明显比德国差些,A1高速公路有几段限速,其他路段踩油门吧!目测许多车辆的速度在160迈左右。

英雄广场上的卡尔大公爵 雕像

来到维也纳后,发现这里值得去的地方太多,那就挑几个经典的去走走吧,霍夫堡宫、茜茜公主纪念馆、皇家博物馆、美景宫、多瑙河等等。对了维也纳中心城区停车不方便,建议将车放在酒店,利用地面和地下的轨道交通直达目的地,在这种历史名城,最惬意的是移步换景,用双脚来慢慢感受这厚重的历史。

维也纳的路边交通标志是德文,到底能不能停,可以停多久,我们是丈二和尚,在酒店门口找到一个车位,满心欢喜去问酒店的服务员,他说那里要按小时收费,并且每两小时要续一次费,还要自己去附近的小卖店里买停车费,什么?微信支付宝快来,这里有市场,哈哈!

维也纳的地铁和公交也很方便,公交、地铁可以买日票,公交无人售票,地铁没有安全检查,无人查票,完全开放,只有给票打印日期的机器,买了日票的旅客进站时会主动打印车票的开始使用时间,本地人应该有学生票、月票、年票吧,我们没看到有人出示车票,这是国家发展到一个阶段才会出现的现象吗?

霍夫堡宫旁边的国家图书馆
霍夫堡宫门前米歇尔广场
米歇尔广场

哈布斯堡王朝(德语:Habsburg),也称哈普斯堡家族(Hapsburg),是欧洲历史上最为显赫、统治地域最广的王室之一。其家族成员曾出任罗马人民的国王和神圣罗马帝国皇帝、奥地利公爵、大公、奥地利帝国皇帝,匈牙利国王,波希米亚国王,西班牙国王,葡萄牙国王,墨西哥皇帝和今法国、意大利、荷兰、比利时境内及南部斯拉夫地区若干王国、公国的国王、大公与公爵。

霍夫堡皇宫是奥地利哈布斯堡王朝的宫苑,坐落在首都维也纳的市中心。自1275年至1913年间,经过多次修建、重建,最终才演化成了现在这个由18个翼、19个庭院和2500个房间构成的迷宫。 哈布斯王朝有一个不成文的规定,新任皇帝不能在老皇帝的寝宫休息,所以霍夫堡宫不断扩建。

伊丽莎白·阿马利亚·欧根妮–来自官网

伊丽莎白·阿马利亚·欧根妮(德语:Elisabeth Amalie Eugenie,1837年12月24日-1898年9月10日),通称“奥匈帝国的伊丽莎白”(德语:Elisabeth von Österreich-Ungarn)或“奥地利的伊丽莎白”,是弗朗茨·约瑟夫一世之妻子,即奥地利帝国皇后兼匈牙利王后以及波希米亚及克罗地亚王后,她的美貌和魅力征服了整个欧洲,被世人称为“世界上最美丽的皇后”。虽然伊丽莎白在奥匈帝国的政治影响上有限,但她已经俨然成为一个文化偶像。伊丽莎白如同其在电影和戏剧制作一样,被认为是一位在自由精神和传统宫廷规矩徘徊的悲剧人物。1898年  ,茜茜在瑞士的日内瓦遭到意大利的无政府主义者路易吉·卢切尼的暗杀,不幸去世 。茜茜一共当了44年的奥地利皇后 ,也是奥地利在位时间最长的皇后。 

茜茜公主帅气的老公弗朗茨·约瑟夫一世–来自维基
美丽的公主–来自官网
茜茜公主使用的书桌–来自官网
1867年拍摄–来自维基
霍夫堡宫内的金器–来自官网
皇家珍宝馆内的瓷器
银器
定制瓷器
定制瓷器

哈布斯王朝的富庶是由内而外的,每一个皇帝都有自己的定制餐具,从那成千上万的各种珍宝中,可以看到富庶也可以看到那个时代的人们的追求和历史印记。

维也纳街边
走了一早上,必须补充能量,在维也纳必须去试试长排骨餐厅
牛扒
长排骨
斯蒂芬主教座堂
华丽的内部
尖顶的设计有点像奥格斯堡的那座教堂
6欧可以上到教堂的顶部一览维也纳
美景宫上宫

美景宫的真正主人是欧根元帅,由于他本人的卓越战功, 皇帝赐给他的土地上,责成设计师以凡尔赛宫为蓝图,为他建造夏宫。这座美景宫的建造历时二十四年。 一生不曾婚娶的欧根亲王死后,他的侄女沉溺于赌博,不得不把这些宫殿变卖。1752年,哈布斯堡王朝把这座宫殿赎回。

上宫全景
上宫和下宫距离有1000米
美景宫下宫
维也纳城边的多瑙河
两岸边不少啤酒屋、酒吧
图片来自

闲扯一下:维也纳金色大厅我们也专门去看了一下,结果在门口看到了我们不愿看到的场景,几队中国的孩子,有初中、有小学,纷纷拿着横额:XXX维也纳金色大厅之旅,我们一看那些孩子,心中顿生怜悯,被无良的中介和老师忽悠,家长掏了高价的游学费用,换来的是在维也纳金色大厅门口照张像。

  • 在中国,”金色大厅”被神话成了音乐界的最高殿堂
  • 在音乐之都维也纳,金色大厅并非唯一的著名剧院,称不上”音乐最高殿堂”
  • 其它外国团体在金色大厅进行的大多是赚钱的商业演出
  • 租场门槛不高,只要支付约15万元人民币的场租再加相关杂费就可以进门
  • 很多国内艺术团体拿着政府拨款、企业赞助甚至自筹资金到金色大厅镀金
  • 仅今年,至少就有133个国内院校和团体参加了在这里举办的各类演出
  • 迄今为止,金色大厅没有邀请过任何一个中国艺术家和艺术团体进行演出
  • 95%的中国艺术团体进行非商业演出,上座率只能依靠赠票

网易:金色大厅

我们计划游览完维也纳返回德国,前往纽伦堡,还是走A1公路经过林茨,直奔纽伦堡,没有在萨尔斯堡、林茨停留,主要是想看看慕尼黑北面的风土人情。

下一站纽伦堡

欢迎关注高原石

Sharing is caring!

1

About 高原石

一个喜欢记录生活,旅游,学习的博客主
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. Thanks for sharing excellent informations. Your web site is so cool. I am impressed by the details that you have on this web site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my pal, ROCK! I found simply the information I already searched everywhere and simply couldn’t come across. What a great site.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。