巴特赖兴哈尔Bad Reichenhall

1

点击量:30

德国与奥地利相邻的小镇

离开国王湖,本来想前往萨尔斯堡的,但由于当天舟车劳顿,没有心思继续赶场,就在谷歌地图中找到附近的一个小镇落脚,驾车20分钟,来到小镇,感觉这里根本没有什么游客,安静怡然的一个小镇,等入住酒店后,在网上查了一下,原来这里是巴特赖兴哈尔,她是德国巴伐利亚州的一个市镇,位于萨拉赫河河畔的赖兴哈尔谷,四面环山,是上巴伐利亚行政区贝希特斯加登县的县府所在地。由于位于萨拉赫河的河谷上,虽然在阿尔卑斯山脉里,但气候比较温和,因此有“北方梅拉诺”的美誉。巴特赖兴哈尔是一座远近闻名的疗养城市,拥有盐水泉。这里的疗养机构有1900年建造的王家疗养院、1928年建造的国有市有疗养院、1910年建造的疗养公园里的采盐建筑等,并有1849年建造的老市政厅、上城、中世纪城堡、1527年建造的宫殿、12世纪的城堡遗址、建于12世纪后半叶的圣尼古拉教堂、原修道院教堂、圣约翰内斯医院教堂、家乡博物馆、盐博物馆、狂欢节博物馆等。

酒店门口的喷泉
到处是喷泉
音乐馆
各种喷泉
还是喷泉

当晚抵达时已是17点左右,酒店的服务员是德国的年轻女孩,礼貌的接待了我们,并且告诉我们可以将车停在路边还不用收费,前提是明早9点前离开,挺好,和我们的计划吻合。接着我们在小镇散步,每个地方都非常的干净,到处是喷泉,街上的人不多,许多的商店都在下午6点就打烊了,小镇的街道整洁,花园秀丽,商店虽已下班,但每间店铺都灯火通明,来晚的客人,可以在橱窗里看到自己心仪的商品。

第二天早上,我一早起来,再去到处看看,这秀美的小镇,主打的是疗养牌,街道上看到一些来休息的人们。

古老的建筑维护的很好

小镇离萨尔斯堡不远,清晨我来到火车站, 看到一些人搭火车去工作和学习,

再到镇里转转,看到喷泉暂时的休息啦,

这是镇上的古老教堂,清晨已经开门,我没有进去,担心打搅祈祷的人们

早餐后,我用谷歌查查附近有什么地方值得看看, 布道椅缆车进入我的视线, 根据资料记录,布道椅缆车 Predigtstuhlbahn 于1928年开始运营,是德国现存的最古老的箱式缆车。它建造在贝希特斯加登公园内,游客们可以从耶那尔山乘坐该缆车通往布道椅山,抵达1874米的山顶后,来一次山巅之旅。享受阿尔卑斯山大公爵的真正怀旧之旅 。在缆车上俯瞰德国与奥地利交界地区那不计其数的山峦,会有一种君临天下般的感觉。从北面平坦的高山山麓到南面险峻的阿尔卑斯山,这种高低错落的感觉令游客着迷。天空中云朵捉迷藏一样的变化让游客感觉如入仙境,明亮的阳光和眩目的远景令人沉迷。

古老的照片记录了当时人们如何建造缆车
建设者的合影

据说萨尔斯堡是德国纳粹的核心城市,这里的缆车也曾被德国的军队用来运送测试的飞机,军人们将需要测试的飞机拆卸成几大部件,通过我们乘坐的缆车运到山顶,进行测试。1930年代里在巴特赖兴哈尔成立了一座帝国元首亲卫队学校。与其它的帝国元首学校一样其目的在于培养纳粹党的下代骨干。阿道夫·希特勒的夏宫在贝希特斯加登,因此在当地需要建造一座新的机场。本来打算扩建巴特赖兴哈尔原有的机场,但是1934年1月21日开放的新机场则位于阿因林格。按照纳粹主义的军国政策1934年巴特赖兴哈尔又成为兵营城市。为此在城市的西侧建造了一座新的兵营。今天这座兵营依然存在,而且在建筑上几乎没有任何改变。1945年4月25日盟军轰炸巴特赖兴哈尔,市中心有198人丧身,而兵营和里面的许多战线医院则几乎没有受到任何破坏。

保留完好的电话联系设备

这就是缆车的外貌,这缆车已在这里运行了91年,我们在乘坐时,里面的许多部件还是保持了当时的样貌,不同的是里面有一个缆车司机,他一边按规定操作者缆车,还一边为大家讲解着这部缆车,具体讲啥,我也听不懂,同时乘车的德国人仔细听着他的讲解。

随着缆车的不断升高,小镇在视线中越来越小,上到山上就只有我们三个华人,上山的人群中多是喜爱徒步和登山的人们。

眺望远方
收费的观景台
山顶的松树
远处的山峦
小镇的全貌和远处的奥地利,据说可以看到萨尔斯堡
眺望萨尔斯堡
一家德国佬 ,女孩的皮肤白皙
山顶看缆车站
耶稣布道十字架
山顶美丽的花朵
雪青色的喇叭花

#新疆自驾#

#西藏自驾#

Sharing is caring!

1
Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。