新天鹅堡

点击量:66

新天鹅堡
玛丽亚安桥上看天鹅堡
路德维希二世童年
路德维希二世

路德维希二世为巴伐利亚国王马克西米利安二世和普鲁士公主玛丽亚的长子,1845年8月25日0时30分出生于慕尼黑的宁芬堡宫。路德维希二世小时候就受到极为严格的王室教育。他的名字来自于他的祖父路德维希一世,因为他的生日和路德维希一世为同一天(1786年8月25日)。三年后(1848)年,他的弟弟奥托出生。
他们两兄弟的童年及青年的大多数时期都是与家人在高天鹅堡(又译“霍恩施万高”,Hohenschwangau)度过,同时在1853年到1863年间的暑假则同父亲一起去往贝希特斯加登的国王别墅。然而从19世纪末开始有传言,路德维希二世于1857年由于一次在别墅花园的意外事件后就强烈地拒绝拜访贝希特斯加登,并于1864年他父亲去世后很长一段时间都不再拜访贝希特斯加登。
在他的祖父,路德维希一世于1848年退位后,他的父亲正式成为巴伐利亚国王,而路德维希成为王储。
1861年路德维希第一次领略了瓦格纳的歌剧《唐怀瑟》和《罗恩格林》,从此他对瓦格纳的歌剧充满热情并对神话世界充满向往。他非常喜欢和至友家族的保罗一起朗诵诗歌,扮演瓦格纳歌剧中的角色。路德维希二世与表姑奥地利皇后伊丽莎白即茜茜公主(路德维希二世的祖父与茜茜公主的妈妈乃同父异母的兄妹)保持着终生的友谊,他们同样热爱着大自然和诗歌,他们将自己分别比作老鹰和海鸥。

路德维希在位时间:1864年3月10日-1886年6月13日(22年95天) , 随着在位时间的增长,路德维希二世越来越沉溺在自己的幻想之中 ,先后用重金建设新天鹅堡、林德霍夫宫、海伦基姆湖宫。

慕尼黑至新天鹅堡
从慕尼黑驾驶车辆前往新天鹅堡所在的菲森大约1小时50分钟
前往新天鹅堡路上
柴油版奥迪A4,一箱油可以开1000多公里,赞!
菲森附近的农田
阿尔卑斯山怀抱中的天鹅堡
远眺新天鹅堡
路边有景区地图,全是德国“鸡肠”无心细看
德国女孩
害羞的小伙子
姊妹
上山的路
左边的长队是现场买票的,我们提早预订了呵呵
高天鹅堡
上下山的马车
亚利安桥
需要提前预约入堡的时间,还需要考虑路上的时间
进去就有导览耳机,而且不给用相机啦
天鹅堡内看菲森
荡舟湖上
天鹅湖

Sharing is caring!

About 高原石

一个喜欢记录生活,旅游,学习的博客主
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. I would like to thank you for the efforts you’ve put in writing this site. I am hoping the same high-grade site post from you in the upcoming as well. In fact your creative writing skills has encouraged me to get my own blog now. Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a great example of it.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。