奥格斯堡:曾经的辉煌与财富

点击量:83

我很喜欢这种精益求精
市政厅的房间中的木工给我留下了深刻的印象
这个马头是铜做的,但不知道是怎么个来头,到处是德文,呵呵
整洁的街道,汽车和有轨电车共用道路,和谐
街边有些人,但整体上人真的不多,
酒店附近有家餐厅挺出名,试试吧
看来是家族经营的老店,点菜的像是老板娘
我们点了三个菜,撑坏了
维晚上带我们去了当地最出名的餐厅,很有巴伐利亚的感觉,就在我们参观的市政厅下负一楼,饭 菜很好吃,德国巴伐利亚的啤酒嗯,好喝!马克会讲德语、英语还有中文,也用微信,太帅了!
啤酒喝够了,饭也吃好了,维和马克带我们去参观了他们的家,极简风格,温馨美好,交谈中也透露出,独自在德国的不易,但路总在脚下,亮告诉我马克很nice!衷心祝福维、马克一切安好。
离开维家,步行回酒店,看到了夜晚奥格斯堡的景色,安详有序
这么长的电车坐那么几个人,呵呵
走过广场时看见一些醉酒的人在喷泉附近叫嚷,啤酒也醉人啊
第二天一早,我们准备前往新天鹅堡,离开之前再到处看看
环卫工人已将广场的卫生搞好啦
这座在两千多年前由罗马人创建的城市以壮观的古迹证实其辉煌的历史。

转载:奥格斯堡:曾经的辉煌与财富

莫扎特之城奥格斯堡是德国最重要和最漂亮的 历史文化名城之一。 漫步于城市古老的街道上,您可以揣测当时的奥格斯堡在富格尔家族银行家和商人王朝时代的重要性 – 当时这里堪称是具有主导地位的金融中心、国际贸易中心和艺术中心。

漫长岁月中,这座城市曾对德国和欧洲的历史产生过不可磨灭的影响。 奥格斯堡总是比别的城市多了几分富足迷人的姿态,更加令人印象深刻。 华丽的喷泉、巍峨的公会大楼、壮丽的教堂和阿尔卑斯山北侧最重要的文艺复兴式世俗建筑之一市政厅 (Rathaus),一起构成了一幅罕见的高密度城市景观。 之后的时代在奥格斯堡也留下了特有的烙印;尤其是巴洛克、洛可可和更加晚期的青春艺术风格 (Jugendstil) 的作品,当您徒步穿越市区时,您便能深切感受到这种多元素融合的独特魅力。 早在中世纪盛期 (Hochmittelalter),来到奥格斯堡的游客们就惊叹于这里雄伟的教堂建筑,例如拥有千年青铜门的大教堂 (Dom),以及根据两位城市守护神命名的圣乌尔里希和圣阿夫拉圣殿 (Basilika St. Ulrich und Afra)。 人们将被富格尔家族的富有程度震惊,经过三代人的积累,这个家族富可敌国。 富格尔的商贸和银行帝国从亚得里亚海 (Adria) 扩展到北海 (Nordsee),从大西洋延伸至东欧地区。 雅克布·富格尔 (Jokob Fugger) 和他的兄弟为这座城市留下了富格莱 (Fuggerei),这是全世界第一个社会福利居住区,位于圣安娜 (St. Anna) 的富格尔小教堂是阿尔卑斯山北部留存下来的最古老的文艺复兴建筑。 虽然雅克布·富格尔 (Jakob Fugger) 已经积累了大量财富,但是他的侄子远远超过了他:安东·富格尔 (Anton Fugger) 被称为 16 世纪中叶全世界最富有的人。 这可能会引来其他人的贪欲,因此奥格斯堡被大型的军事设施以及连绵不绝的城墙所环绕,其中的许多地方至今仍然保存完好。

在这些城墙之中,曾经居住着许多金银匠,他们在未来的几个世纪都享有盛名。 您可以在各种博物馆和展览上欣赏到他们的作品,在留存至今的许多小型作坊中您还可以将其“纳为己有”。 第二个家族与这座城市的联系更加紧密:莫扎特。 沃尔夫冈·阿玛多伊斯 (Wolfgang Amadeus) 的父亲莱奥波德 (Leopold) 本人也是一位著名的作曲家,就出生在这里。 奥格斯堡的 莫扎特节 是每年五月都会举办的传统节日,届时不光会演出莱奥波德和沃尔夫冈·阿玛多伊斯的著名作品,还会介绍作品的时代背景、作曲家的家族和朋友、以及在乐坛的竞争对手和合作者。 一年一度的布莱希特庆典,即戏剧节,也是一场跨领域的盛会,以纪念虽然有时顽固不化,但依然是奥格斯堡引以为傲的儿子 – 贝尔托·布莱希特 (Bertolt Brecht)。 虽然他的作品在奥格斯堡人当中也受到长期的争议,但仍获少数人力挺。奥格斯堡人与这位戏剧大师和平共处,并在他的故居举办了一个值得一看的展览。 奥格斯堡的其他博物馆为人们展示了这座城市在不同时期的历史,尤其是在洛可可式建筑精品谢茨勒宫 (Schaezlerpalais) 中,设有四个重要的艺术展馆。 奥格斯堡木偶剧博物馆 (Museum der Augsburger Puppenkiste) 同样代表了典型的奥格斯堡,您可以在这里欣赏到生动活泼的木偶剧表演,追忆珍贵的童年时光。 如果白天的餐馆让您意犹未尽,晚上可以前往当地众多漂亮的老城小酒馆中,总能找到愿意和您深入探讨奥格斯堡木偶剧、布莱希特或莫扎特的人。 奥格斯堡还是全世界唯一一座拥有自己官方节日的城市:即 8 月 8 日的奥格斯堡和平节。

转载自德国国家旅游局官网网站:

https://www.germany.travel/cn/index.html

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。