奥格斯堡:曾经的辉煌与财富

点击量:150

這是Merkurbrunnen墨丘利噴泉,墨丘利在希臘神話中是眾神的信使,可以日行千里!

我们从威尼斯坐夜火车来到慕尼黑,坐夜火车很有意思,之前我为了出行方便,订了从威尼斯岛火车站开出的前往奥地利的火车,此列火车途径慕尼黑,大约是晚上9点开车,早上7点可以到达慕尼黑,谁知道我们在威尼斯岛车站找不到出发的火车,亮去问了车站的工作人员,才知道火车在岛外的车站等我们呢,到时会有接驳的火车拉我们过去,火车会等我们的,呵呵,经过一番周折,上车了,火车是六个人一个包厢,座位可以打平,到夜里可以将就着睡一下,半夜火车大约是到了萨尔斯堡车站时,有警察来查看我们的护照和车票,呵呵。大约天亮时,我们抵达了慕尼黑。

此次德国、奥地利、瑞士、列支敦士登自驾的座驾
从慕尼黑SIX租车公司拿车后,没有停留直接前往奥格斯堡
慕尼黑驾车前往奥格斯堡很方便

奥格斯堡(德语:Augsburg,又译奥古斯堡)是一座位于德国南部、巴伐利亚西南的城市。在神圣罗马帝国时代奥格斯堡就被划定是一帝国自由城市,直属于皇帝。今日的奥格斯堡除了是施瓦本行政区的地区政府所在地之外,也是奥格斯堡县的县府。奥格斯堡自称是继特里尔之后德国第二古老的城市,其名称来源于前15年罗马皇帝屋大维统治时期建立的古罗马兵营奥古斯塔-温德利科伦(AugustaVindelicorum),而该兵营的命名由来则是屋大维的称号“奥古斯都”。2015年12月31日奥格斯堡有286,374名居民,是巴伐利亚州继慕尼黑和纽伦堡后第三大城市。1906年奥格斯堡的人口数量超过十万人,在德国属于大城市。它是巴伐利亚的23个地区中央之一。其附近的大城市有慕尼黑(东南约57千米)、纽伦堡(北约121千米)和斯图加特(西北约133千米)。奥格斯堡的都市地区在巴伐利亚也是第三大的,其总人口约为83万。奥格斯堡是德国唯一一座有自己的官方节日的城市:8月8日是奥格斯堡和平节,因此奥格斯堡是德国节假日数量最高的城市。奥格斯堡是天主教主教的驻地。

我们计划在奥格斯堡短暂停留,看天津同学–维和他的德国老公马克,我们准备办理德国签证时,她还找了奥格斯堡大学的教授给我们出了邀请函,万分感谢!

奥格斯堡的菜市场都那么有艺术气息
好多新鲜的蔬菜和瓜果
水果
嚯、嚯、垃圾车也是奔驰牌的,哈哈,这个开着一定很带劲,哈哈
小超市里有许多的不知名的香肠,恨不得都来尝尝,哈哈
有轨电车和无轨电车,从城市的中心穿过
无不方便的轨道交通,可以把人们从市中心带到任何地方
广场上的喷泉和雕塑,这个广场到晚上有许多人在附近喝酒
市政厅和佩尔拉赫搭
市政厅金色的屋顶,做工很漂亮
看得出是后来建造的,但真的很漂亮
我很喜欢这种精益求精
市政厅的房间中的木工给我留下了深刻的印象
这个马头是铜做的,但不知道是怎么个来头,到处是德文,呵呵
整洁的街道,汽车和有轨电车共用道路,和谐
街边有些人,但整体上人真的不多,
酒店附近有家餐厅挺出名,试试吧
看来是家族经营的老店,点菜的像是老板娘
我们点了三个菜,撑坏了
维晚上带我们去了当地最出名的餐厅,很有巴伐利亚的感觉,就在我们参观的市政厅下负一楼,饭 菜很好吃,德国巴伐利亚的啤酒嗯,好喝!马克会讲德语、英语还有中文,也用微信,太帅了!
啤酒喝够了,饭也吃好了,维和马克带我们去参观了他们的家,极简风格,温馨美好,交谈中也透露出,独自在德国的不易,但路总在脚下,亮告诉我马克很nice!衷心祝福维、马克一切安好。
离开维家,步行回酒店,看到了夜晚奥格斯堡的景色,安详有序
这么长的电车坐那么几个人,呵呵
走过广场时看见一些醉酒的人在喷泉附近叫嚷,啤酒也醉人啊
第二天一早,我们准备前往新天鹅堡,离开之前再到处看看
环卫工人已将广场的卫生搞好啦
这座在两千多年前由罗马人创建的城市以壮观的古迹证实其辉煌的历史。

国国家旅游局官网网站:

https://www.germany.travel/cn/index.html

Sharing is caring!

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。