罗马印象

1

点击量:369

斗兽场内部
古罗马斗兽场内部

记得:前去罗马的古罗马斗兽场前一定要在网上预约买票,从国内的穷游等平台可以买到预约票,是按时段进入参观的,拿着提前预约的票,早早抵达,然后排队参观。

观感很!震撼,远古时代就搞这种游戏项目,我服你了,罗马佬。你们真是有钱!

竞技场由韦斯巴芗皇帝下令修建,在其儿子提图斯在位期间建成,下一位国王图密善又曾修建它,是古罗马帝国标志性的建筑物之一。竞技场建在另一个罗马皇帝尼禄(Nero)的“金宫”(拉丁语:Domus Aurea)原址

217年竞技场遭雷击引起大火[12],破坏了竞技场内部上层的木质部分,一直到240年才完全修复,在公元250年或252年有更进一步的整修,在320年也进行过整修。大约是在435年最后一次提到角斗士战斗。人与兽或人与人之间的搏斗表演一直到523年才被完全禁止。442年和508年发生的两次强烈地震对竞技场结构本身造成了严重的损坏。

中世纪的竞技场经历了许多大幅的改变。约在六世纪末有在竞技场内部建筑了小教堂,不过这没有让整个竞技场赋予其他宗教上的意义。后来竞技场改造为墓地,拱廊下许多的空间改为住家及工作室,在十二世纪末时还曾经出租。中世纪时期该建筑物并没有受到任何保护,因此损坏进一步加剧,后来干脆被用来当作碉堡。15世纪时教廷为了建造教堂枢密院,拆除了斗兽场的部分石料。1749年罗马教廷以早年有基督徒在此殉难为由才宣布其为圣地,并对其进行保护。约翰·保罗二世教皇生前每年都会在此举行仪式纪念这些殉难的烈士。

Sharing is caring!

1
Bookmark the permalink.

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。