罗马印象

1

点击量:369

古罗马竞技场
中央车站附近的教堂

2019年7月,由于准备去德国,但亮的德国签证必须在加拿大申请,如果有在国外留学的孩子,记得德国的签证必须在近期的常住地申请,也就是说必须是近六个月的居住地,没办法,我们申请意大利的签证,那意味着我们要取道意大利去德国,都说欧铁很发达,出行方便,我查了一下,如果我们在罗马玩两天,从罗马坐火车去威尼斯,再从威尼斯乘夜火车去慕尼黑!,那不是可以省下一晚的酒店费用,就这么办!

从香港的飞罗马是凌晨12:30左右,抵达罗马的机场正好早上7点,拿到行李直接做火车前往罗马中央火车站,由于考虑乘火车前往威尼斯,所以我就订了罗马中央车站附近的住宿,一切很顺利

罗马(Rome),是意大利的首都和最大的城市,也是全国政治、经济、文化和交通中心,已有2500余年历史,是世界著名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为“永恒之城”。城市位于意大利半岛中西部,台伯河下游平原地的七座小山丘上,市中心面积有1200多平方公里。是意大利占地面积最广、人口最多的城市,也是世界最著名的游览地之一。 [1]罗马是全世界天主教会的中心,有700多座教堂修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教皇和教廷的驻地。罗马与佛罗伦萨同为意大利文艺复兴中心,现今仍保存有相当丰富的文艺复兴与巴洛克风貌。1980年,罗马的历史城区被列为世界文化遗产

放下行李,我们迫不及待的走上街头,从中央车站附近开始到处走走、看看,从古老的教堂、市场、广场来感受罗马的脉搏。

图拉真柱拉丁语:COLVMNA·TRAIANI,意大利语:Colonna Traiana,英语:Trajan’s Column),或译作图拉真凯旋柱图拉真纪功柱,位于意大利罗马奎里纳莱山边的图拉真广场,为罗马帝国皇帝图拉真所立,以纪念图拉真胜利征服达西亚。该柱由大马士革建筑师大马士革的阿波罗多洛斯建造,于113年落成,以柱身精美浮雕而闻名。

图拉真柱净高30米,包括基座总高38米。柱身由20个直径4米、重达40吨的巨型卡拉拉大理石垒成,外表由总长度190米浮雕绕柱23周;柱体之内,有185级螺旋楼梯直通柱顶。根据古币的描绘,早期图拉真柱的柱冠为一只巨鸟,很可能是鹰,后来被图拉真塑像代替,漫长的中世纪夺去了图拉真塑像。1588年,教皇西斯都五世下令以圣彼得雕像立于柱顶至今。

图拉真柱
罗马歌曲

Sharing is caring!

1
Bookmark the permalink.

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。