罗马印象

1

点击量:410

古罗马竞技场
中央车站附近的教堂

2019年7月,由于准备去德国,但亮的德国签证必须在加拿大申请,如果有在国外留学的孩子,记得德国的签证必须在近期的常住地申请,也就是说必须是近六个月的居住地,没办法,我们申请意大利的签证,那意味着我们要取道意大利去德国,都说欧铁很发达,出行方便,我查了一下,如果我们在罗马玩两天,从罗马坐火车去威尼斯,再从威尼斯乘夜火车去慕尼黑!,那不是可以省下一晚的酒店费用,就这么办!

从香港的飞罗马是凌晨12:30左右,抵达罗马的机场正好早上7点,拿到行李直接做火车前往罗马中央火车站,由于考虑乘火车前往威尼斯,所以我就订了罗马中央车站附近的住宿,一切很顺利

罗马(Rome),是意大利的首都和最大的城市,也是全国政治、经济、文化和交通中心,已有2500余年历史,是世界著名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为“永恒之城”。城市位于意大利半岛中西部,台伯河下游平原地的七座小山丘上,市中心面积有1200多平方公里。是意大利占地面积最广、人口最多的城市,也是世界最著名的游览地之一。 [1]罗马是全世界天主教会的中心,有700多座教堂修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教皇和教廷的驻地。罗马与佛罗伦萨同为意大利文艺复兴中心,现今仍保存有相当丰富的文艺复兴与巴洛克风貌。1980年,罗马的历史城区被列为世界文化遗产

放下行李,我们迫不及待的走上街头,从中央车站附近开始到处走走、看看,从古老的教堂、市场、广场来感受罗马的脉搏。

图拉真柱拉丁语:COLVMNA·TRAIANI,意大利语:Colonna Traiana,英语:Trajan’s Column),或译作图拉真凯旋柱图拉真纪功柱,位于意大利罗马奎里纳莱山边的图拉真广场,为罗马帝国皇帝图拉真所立,以纪念图拉真胜利征服达西亚。该柱由大马士革建筑师大马士革的阿波罗多洛斯建造,于113年落成,以柱身精美浮雕而闻名。

图拉真柱净高30米,包括基座总高38米。柱身由20个直径4米、重达40吨的巨型卡拉拉大理石垒成,外表由总长度190米浮雕绕柱23周;柱体之内,有185级螺旋楼梯直通柱顶。根据古币的描绘,早期图拉真柱的柱冠为一只巨鸟,很可能是鹰,后来被图拉真塑像代替,漫长的中世纪夺去了图拉真塑像。1588年,教皇西斯都五世下令以圣彼得雕像立于柱顶至今。

图拉真柱
罗马歌曲

Sharing is caring!

1

About 高原石

一个喜欢记录生活,旅游,学习的博客主
Bookmark the permalink.

7 Comments

  1. Great weblog here! Additionally your web site rather a lot up fast! What host are you the use of? Can I get your affiliate link in your host? I wish my website loaded up as fast as yours lol

  2. Thanks for another informative website. Where else could I get that type of info written in such an ideal way? I have a project that I’m just now working on, and I’ve been on the look out for such information.

  3. When I originally commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Thanks!

  4. wonderful post.Ne’er knew this, thankyou for letting me know.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。