美加边境惊魂记(未完成)

点击量:71

STANLEY PARK

史丹利公园海边步道从连接温哥华和西温的lions gate bridge

2018年夏天,我们完成了加东的自驾旅行,和亮一起回到哈法,接着亮就要开学了,我们告别了亮亮,前往温哥华,我们在温哥华住在了高贵林的一家民宿中,很凑巧,这个民宿的老板是一个中国人,接着我们在温哥华度过了难忘的一段时间,我们先后去了温哥华最美的海天公里–99号公路、STANLEY PARK(史丹利公园)、Queen Elizabeth Quarry Gardens、Kushiro Park、Capilano Suspension Bridge、The University of British Columbia、对了,哥伦比亚大学哪儿的天体沙滩我们也走了一遭,哈哈,好玩,你们懂的,老外在夏天巴不得全身都晒晒太阳,因为他们的冬天很漫长。先看看温哥华的美景吧,至于美加边境惊魂且听我慢慢道来。

美丽的步道上眺望对面的西温哥华
我把它称作“独石”,哈哈!
黄树
吊桥公园
Sea To Sky Highway

在几个景点走走,发现温哥华是上帝宠爱的地方,靠近大海,有落基山脉挡住北极的冷空气,每年的温度均衡,冬天不冷,夏天不热,到处古木参天,随处的湖泊都是老外趁夏天游泳嬉闹,稍稍靠近山边就有一个吓人的标准:此处有熊出没!看着海边和公园里的参天古木,随随便便就是几百年的树龄,遥想当年加拿大西海的 特林吉特部落的制造技术:当地的土著人可以制作出35-70英尺,装载70多人以及给养,在沿海航行几百英里。长而行动快捷的船用于打仗,宽的船用于贸易,这些船比休伦人航行在大湖的上的独木舟显得更结实,更抗风浪。与欧洲人接触之前,他们还没有金属工具,能造出这样的船只,确实令人赞叹,据了解吉特人将一颗巨大的雪松伐倒,先用火烧出凹槽,然后用简单的工具修理加工做成一只船。一颗大树做一条船,老天,那得要上千年的参天大树吧!我的心里充满了赞叹!

民宿附近有一家超级市场,我们每天去走走,发现这家超市的车厘子(樱桃)巨便宜,每磅1.68-1.99元,我和老婆商量:这、这、这太便宜了吧!咋办?每天买1磅,吃的爽啊!新鲜的车厘子汁水饱满,真好吃!

该去的景点,我们也去了,我们喜欢去自然的景点,那个蒸汽钟我们就没有去,我觉得没啥意思。后来在google地图里查查看有什么景点,和平门公园进入我的视线,从网上的资料看,和平门公园资料如下: 这座长方形白色拱门是闻名遐迩的和平门(Peace Arch),位于温哥华(Vancouver)南部,距白石镇(White Rock)咫尺之遥。和平门矗立在加拿大和美国南北分界线上,为纪念英美两国在公元1814年签订的和平条约,即根特条约(The Treaty of Ghent),于公元1921年建造,并成为世界上第一座象征两国之间永久和平的纪念碑。和平门上方刻有两句铭文,加拿大一侧是 “同舟共济” (Brethren Dwelling Together in Unity),美国一侧是 “情如手足” (Children of A Common Mother),门内测的一句铭文是 “愿此门永不关闭” (May These Gates Never Be Closed)。如今,这里已经辟为幽静清新的和平拱门公园(Peace Arch Park),由加拿大不列颠哥伦比亚省(British Columbia)和美国华盛顿州(State of Washington)分别管理,人们可在宽阔碧绿的草坪上漫步游览,自由穿越公园内国际边境线。

和平门公园
对面就是美国,和平门公园位于美加边境线上
同舟共济
情深意长

嗯,这地方值得一去,于是,我就拿出导航,规划一下路线,这一用导航,就给后面的边境惊魂留下了伏笔。

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。