清迈点滴

1

点击量:36

在清迈古城兜兜转转

清迈市(泰语เชียงใหม่),是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心。人口约25万人。

清迈是泰国北部最大的历史文化城市,也是泰北政治经济中心。为清迈府首府,在1296年至1768年间为兰纳王国首都,兰纳王国其后于1774-1939发展为清迈王国朝贡国。清迈距离曼谷700公里,倚靠着泰国最高的山。清迈在平河的流域中,平河是昭拍耶河的主要支流。清迈在泰语的意思是新城市,在兰纳王国1296年订定首都时所取的。清迈取代了清莱成为兰纳的首都。

清迈在2006年东盟加三于清迈签订清迈协定时得到显著的政治地位。清迈同时是2020年泰国大城府世界博览会展场之一。清迈被定位成一个文创城市,目前正在申请联合国教科文组织的世界创意城市中。清迈也是旅游胜地,曾被旅游杂志TripAdvisor票选为2014年世界25大最佳旅游地,并获选为第24名。

塔佩门
1
Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。