2018年7月Quebec 魁北克

1

点击量:274

浪漫、倔强的的地方

芳堤娜城堡Château Frontenac)也称芳堤娜古堡酒店,座落于加拿大魁北克市圣劳伦斯河北岸,是加拿大太平洋铁路公司建于19世纪末的一系列古堡大饭店之一,用作招俫旅客。芳堤娜城堡是由建筑师布鲁斯·派尔斯(Bruce Price)设计,于1893年落成。芳堤娜古堡酒店的姐妹酒店包括魁北克里西庐古堡酒店亚伯达省的班夫温泉酒店路易斯湖城堡酒店

17世纪时加拿大东部曾是法国北美洲的殖民地新法兰西的一部分。1672年至1682年,及1689年至1698年,新法兰西殖民地的总督是法国芳堤娜伯爵路易斯·包德(Louis Buade)。芳堤娜城堡以芳堤娜伯爵命名为记念。

二次大战时,1943年英国首相温斯顿·丘吉尔和美国总统富兰克林·德拉诺·罗斯福举行的魁北克会议,就是在芳堤娜古堡酒店召开的。

芳堤娜古堡酒店是魁北克市古城旅游区的中心,巍然耸立在圣劳伦斯河岸,终年游客如云,连冬天也不例外,因为每年入冬魁北克市都举办冰雕节。

芳堤娜城堡酒店由加拿大多伦多费尔蒙特酒店集团(Fairmont Hotel)经营,因此全名是“费尔蒙特芳堤娜古堡酒店”。而芳堤娜古堡酒店是于2000年10月31日,以1亿8500万加拿大元售卖予费尔蒙特酒店集团的。

魁北克早晨的街道
安静、秩序井然
河边的公园,草儿青青
河中不是有鱼儿打水
街角公园
街景
去老城的路上

芳堤娜城堡远眺
尚普兰小街
广东话:豆豉一样的小眼睛
早上的尚普兰
咖啡店
雕塑
画布
大平台
发现什么好东西?
从平台看城堡
左边是劳伦斯湾
活动中的大学生

Sharing is caring!

1
Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。