前往Halifax

点击量:122

2018年1月多伦多皮尔逊机场附近的酒店房间看到的夜景

2017年7月份,亮亮拿到了加拿大东部哈利法克斯的圣玛丽大学的录取通知书,由于nova scotia的成人年龄是19岁,我们需要在Saint mary’s University为亮亮找到一个监护人,这个问题可是把我们难住了,去异国他乡求学,本来就不认识什么人 ,在哪儿找监护人?多亏了大学一直和我们联系的王老师的帮助,我们才能得到学校指定的监护人,这样我们2018年1月前往halifax。

哈利法克斯英语:Halifax、苏格兰盖尔语:Halafacs),是加拿大新斯科舍省的省会,北部最大的深水天然港口,气候适宜,是加拿大第二温暖的城市。2017年人口为431,701[2]。哈利法克斯是加拿大东部地区主要的政府服务和商业部门的集中地。农业渔业采矿林业以及天然气提炼为哈利法克斯地区的主要资源类工业部门。

整个哈利法克斯的地域面积有5,577平方千米,大约为整个新斯科舍省面积的10%。

本地区的海岸呈锯齿不规整状,海岸线长达400公里。海岸线大部分是石质的滩涂或者位于内线海湾的沙滩。该市最大的海湾包括了St. Margarets BayHalifax Harbour/Bedford BasinCole HarbourMusquodoboit Harbour、Jeddore Harbour、Ship Harbour、Sheet HarbourEcum Secum湾。本市的地貌形态横跨Musquodoboit Valley地区的农业用地至多石有浓密森林覆盖的高大海岸。

多伦多机场
机场办理学签和入境手续
在酒店门口感受下零下20度的气温
第二天凌晨等待酒店的穿梭机场的BUS
办理登机前往Halifax
飞机降落在Halifax的国际机场,据说这里是加拿大第七繁忙的机场
酒店的小哥给我们讲解Halifax周围的情况

阿卡迪亚(法语:Acadie;英语:Acadia)曾是法国殖民地,范围覆盖北美洲的东北部,包括现魁北克东部、整个加拿大海洋省份、和新英格兰,往南一直延伸到费城;而实际上法国政府指明的是与大西洋接壤,在大约纬度40度与46度之间的沿岸地带。其后,阿卡迪亚被划入英国殖民地的一部分,并发展成现在数个美国州份加拿大省份

阿卡迪亚最早的殖民大部分来自于法国中西部维埃纳省普瓦捷。在1604年,首任阿卡迪亚总督Pierre Dugua, Sieur de Monts在法国国王亨利四世的授权下于圣十字岛上建立了第一个殖民地。那年冬天,坏血病的肆虐令到多人死亡,再加上岛上缺乏物资的缘故,导致整个聚居地在第二年迁移到芬地湾对岸的王室港去。最终在1607年,de Monts被迫放弃王室港的殖民地回到法国,另派尚普兰翌年到圣劳伦斯河畔去开拓新的殖民地(尚普兰就是在这次探险期间建立魁北克市)。而阿卡迪亚要到1632年才成功建立一个定居地,后来的阿卡迪亚人便是这批殖民和他们的后裔所组成。

慢慢地阿卡迪亚人在阿卡迪亚建立起数个聚居地,逐渐地这片土地的战略价值受到英国人的注意。英国人先后在威廉王之战安妮女王之战中占领了阿卡迪亚,最后在1713年签订的《乌得勒支和约》中取得了差不多整个阿卡迪亚的主权(法国在这条约下只能保留圣吉恩岛(现在的爱德华王子岛)和布雷顿角岛的主权)。

虽然阿卡迪亚遭遇了数次的侵略,但阿卡迪亚人却对战事漠不关心,多年来采取中立的立场。可是英国对此仍不安心,多次规定阿卡迪亚人向英王宣誓效忠,但阿卡迪亚人却坚决严守中立的立场。同时间,法国人为了维持在邻近海域的控制权在布雷顿角岛筑起了路易斯堡要塞,加深了英国人对为数众多的阿卡迪亚人的不信任态度。

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。