卡波特公路

点击量:52

布雷顿角岛著名的SKY LINE

这条路线的长度为298公里(185英里),并在岛屿的北端完成一个环路,沿着布雷顿角高地穿过。它以探险家约翰卡博特于1497年登陆加拿大大西洋而命名,尽管大多数历史学家都认为他的登陆可能发生在纽芬兰而不是布雷顿角岛。[1]初始路线的建设在1932年。

Cape Breton (中文译名布莱登角)位于Nova Scotia的东北角,通过狭长的Canso Causeway与Nova Scotia本岛相连。该岛面积10,311km2 占Nova Scotia总面积的18.7%。岛内有世界最大的盐水湖Bras d’Or湖,相传电话的发明人Alexander Graham Bell晚年就是觉得Bras d’Or湖相当之美于是遂定居于此,并在湖中进行快艇实验。岛内居民为147,454人,占全省人口的16%(2001年人口统计数据)居住在cape breton, Inverness, Richmond,和Victoria四个郡中。岛的北面就是Cape Breton Highlands Natioanl park了,著名的Cabot Trail(以著名探险家Cabot命名的道路)横贯整个国家公园,并因为其一边靠山,一面临海而被国家地理杂志评为世界上最美的公路之一。公园的入口分为东西两个(Cheticamp和Ingonish有意思的是前者是阿卡迪亚人的聚居地,后者是英国后裔的聚居地),西边的海景多为悬崖峭壁式的海景,而东边则以沙滩式的海景居多。

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。