2018年6月加东–圣约翰

点击量:85

经过圣约翰

圣约翰市(英语:City of Saint John;法语:Ville de Saint Jean)是加拿大新不伦瑞克省第二大的城市。圣约翰坐落在圣约翰河注入芬迪湾北岸所在,于1785年建市,是加拿大首个建制为市的社区[3]。至2011年,该城市有70,063人,而大圣约翰地区则有127,761人,较2006年增长了4.4%[4] 。自从爱尔兰大饥荒开始,该城市的主要人口由效忠英国的人转变为爱尔兰人。通常圣约翰被认为全加拿大最“爱尔兰的城市”。

该地区人类居住的历史可以追溯到印地安文明。至1604年,圣约翰河在法国绘图家萨缪尔·德·尚普兰在对芬迪湾的绘图过程中发现。尚普兰发现圣约翰河的这一天正好是圣约翰施洗日,所以这城市被命名为圣约翰。有见此地的战略价值极高,查尔·德拉图尔(法语:Charles de la Tour)于1631年在圣约翰河出海处的东岸建立一个要塞,名为圣玛丽堡(Fort Sainte Marie)。

英国于18世纪建立了哈利法克斯后,法国方面亦意识到英军大可从哈利法克斯经圣约翰河走廊来攻击魁北克城[5]。为了防卫此要点,法方从1749年起在18个月内沿此走廊修筑了三个要塞,分别为加斯帕罗堡(Fort Gaspareaux)、布瑟舒尔堡(Fort Beausejour)和位于圣约翰河出海处的门那古鄂希堡(Fort Menagoueche)。法国-印第安人战争期间,法军在1755年布瑟舒尔堡战役中战败后,英军中校罗伯特·蒙克顿(Robert Monckton)派遣官兵去争夺门那古鄂希堡。在英军占上风的情况下,法军烧毁了门那古鄂希堡,并撤退至圣约翰河上游。在此之后,法国在阿卡迪亚也仅余路易堡(Louisbourg)一座要塞。

圣约翰市场内部
古老的市场外部
Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。