2018年7月加东-芬迪湾-弗雷德里克顿

点击量:49

加东著名景点,哈德兰廊桥

哈特兰廊桥(英语:Hartland Bridge)位于加拿大新不伦瑞克省,从哈特兰横跨圣约翰河到对岸萨默维尔镇(Sommerville),全长391米,是世界上现存最长的廊桥。哈特兰廊桥建于1901年,最初并非廊桥,1920年重修时覆盖成廊桥。可通车马和行人。1980年被列入加拿大历史文物。

在加拿大New Brunswick 新不伦瑞克省,类似的廊桥还有多处。为什么要如此费工费力地在桥上再盖个谷仓一样的顶子呢?据说, 过去马车经过桥梁的时候,常常因为马匹惊恐而发生意外。于是人们就发明了廊桥,用两侧的护栏挡住马的视线,马车走在桥上也不会因水流湍急而出现惊马了。

廊桥的另一边是一个陡坡,只能准一车道通行,不过大家都很礼貌。

这个省的人口不多,早上起来在DT走了一圈,很少人,和我们心目中的村是一样的,但是到处秩序井然,人们脸上洋溢着笑容,行为都是礼让。

新不伦瑞克陆地面积为71,450平方公里,约是台湾的两倍,仅占全加拿大的0.7%。该省人口最稠密的区域为蒙克顿圣约翰弗雷德里克顿三大都会区。北部的卡洛顿山是该省的最高峰,阿帕拉契山脉位于该省的西面,因此西部地势较高,而东部近海,属海岸平原地区,该省南面的芬迪湾是大西洋西岸主要海湾之一,为新不伦瑞克、新斯科舍和美国缅因州的陆地包围,仅西南与缅因湾连通,两者以大马南岛为界。芬迪湾以世上最为大型潮差闻名。

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。